Más abiertos a un público más amplio, los Museos de Arte Contemporáneo están transformando la forma de acercamiento al arte de la sociedad, convirtiéndose en espacios populares. La preocupación del Nuevo Museo de Arte de Taipéi se esconde en la facilidad de reunir el arte y la gente mientras se integra el paisaje cercano en el museo y el museo en el parque. La estrategia de “Arte como estilo de vida” atribuye a este proyecto de Influx Studio una importancia igual tanto para los visitantes que los espacios de exposición y las colecciones de arte. Buscando un nuevo equilibrio en la estructura espacial del museo, los diseñadores consideran la circulación de los visitantes como aspecto primordial para definir y construir la experiencia del museo. La propuesta de arquitectura de vivir el museo como una experiencia dinámica en el que los visitantes necesitarían tener un papel importante en la organización de la imagen del museo.

La propuesta aspira a una invitación abierta para disfrutar el arte como un estilo de vida. Concebido como una extensión natural de las vías del parque, una rampa espiral levanta la fachada desde el nivel principal hasta la cima del edificio.

Un jardín se extiende por todo el edificio ampliándose según llegue a su cima invitando a visitantes y turistas a descubrir el arte y el paisaje de una forma distinta.

Por su arquitectura invitadora la experiencia del museo se compromete tanto con los especialistas en arte que los ciudadanos, los turistas ocasionales y los aficionados al arte, abarcando un público más amplio de diferentes edades y estudios, creando la identidad requerida de arte como estilo de vida.

Un sistema de láminas móviles proporciona la flexibilidad necesaria para los espacios de exhibición, dándoles la oportunidad de organizarse libremente según la actividad.

Esta nueva tipología asegura espacios accesibles con mayor importancia para las obras de arte expuestas.

El museo polivalente crea una experiencia nueva que se adapta a la estrategia perfecta para atraer diferentes clases de la sociedad y así posicionándose como un museo del siglo 21.

Diseñado por Influx Studio

Leave a Reply
Your email address will not be published.
  • ( will not be published )